منتدى نسيم الليالي العام


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
السلام عليكم ارجوا من كل اعضاء المنتدى عدم الاشهار هناك منتديات مخصصة لدلك اجو من الكل عدم المخالفة القانون وشكرا
اعلان هام لكل من له القدرة على التصميم الدعوة له لقد ثم فتح مجموعة للمصممين لابراز مهاراتهم في التصميم الكل مدعو ا للمشاركة سارعوا الان

شاطر | 
 

 السوشي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كيم سو يون
عضو جديد


عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

مُساهمةموضوع: السوشي   الأربعاء فبراير 24, 2010 10:33 am

مقادير الأرز:
كوبان أرز
كوبان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح
طريقة تحضير التيزو(خل السوشي):
يخلط كوب ماء مع 2 ملعقة كبيرة خل الأرز وملعقة كبيرة ملح، وتترك جانباً.
طريقة تحضير الأرز:
يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك ليصفى حوالي ساعة. ينقل الأرز في القدر وتضاف باقي كمية الماء وتغطى بغطاء محكم واتركيه حتى يغلي. ثم تقلل درجة حرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهى على البخار مدة 15 دقيقة يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيداً عن النار لمدة 15 دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.
يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانباً ليبرد في درجة حرارة الغرفة.
بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع بملعقة خشبية ببطْ وبدون تحريك كثيراً حتى لا يهرس.
تندى قطعة قماش بخليط التيزو( خل السوشي) وتمسح بها جوانب آنية السوشي" وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما أن سطحها العريض يجعل الأرز يبرد أسرع".
يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما لمدة عشر دقائق.
لا يوضع الأرز في الثلاجة، ويفضل أن يستخدم خلال ساعة من إعداده ومن الأفضل تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي.
مقادير السوشي:
ملايات السوشي ( تشبه قطع القماش المربعة الكبيرة( .
أعشاب النوري.
أفوكادو.
زنجبيل
دايكون( فجل ياباني كبير الحجم).
لحم كابوريا.
اسبراجوس.
عجين الصويا.
طريقة تحضير السوشي:
تفرد طبقة من النوري فوق ملاية السوشي ثم تبلل الأيدي وتؤخذ حفنة من أرز السوشي وتوضع في منتصف "النوري" وتنثرفي كل الجوانب.
يؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.
تلف الملاية السوشي ثم تقطع قطعاً صغيرة ونزينها بقطع من السمك النيء أو فواكه البحر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغربية وافتخر
أميرة المنتدى
أميرة المنتدى
avatar

انثى عدد المساهمات : 299
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
العمر : 22
الموقع : www.sousou-com.yoo7.com
المزاج : متقلبة المزاج

مُساهمةموضوع: رد: السوشي   السبت فبراير 27, 2010 3:24 am

يسلمو يا طباخة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sousou-com.ahlamontada.com
الاسباني
عضو متالق
عضو متالق
avatar

ذكر عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: السوشي   السبت فبراير 27, 2010 4:18 am

تسلم ايديكـ على الطبخه الحلوووه!!
تقبل مرووري!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغازي
عضو متالق
عضو متالق


ذكر عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 23/02/2010
المزاج : مرتاح

مُساهمةموضوع: رد: السوشي   الجمعة مارس 12, 2010 10:58 am

يعطيك العافية,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahlam12
عضو متالق
عضو متالق
avatar

انثى عدد المساهمات : 425
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
العمر : 22
المزاج : trankil

مُساهمةموضوع: رد: السوشي   الأحد مارس 14, 2010 5:18 pm

اظنه صعب لكن مشكورة حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ahlamita12.ba7r.org
 
السوشي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نسيم الليالي العام :: عالم المرأة والأسرة :: الطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: