منتدى نسيم الليالي العام
منتدى نسيم الليالي العام
منتدى نسيم الليالي العام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ارجوا من كل اعضاء المنتدى عدم الاشهار هناك منتديات مخصصة لدلك اجو من الكل عدم المخالفة القانون وشكرا
اعلان هام لكل من له القدرة على التصميم الدعوة له لقد ثم فتح مجموعة للمصممين لابراز مهاراتهم في التصميم الكل مدعو ا للمشاركة سارعوا الان

 

 فطائر مع الملفوف الطازج...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغازي
عضو متالق
عضو متالق



ذكر عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 23/02/2010
المزاج : مرتاح

فطائر مع الملفوف الطازج... Empty
مُساهمةموضوع: فطائر مع الملفوف الطازج...   فطائر مع الملفوف الطازج... Emptyالثلاثاء مارس 16, 2010 2:57 am

المواد المطلوبة لعمل العجينة:
- كوب حليب،

- ملعقتان صغيرتان من السكر،

- نصف ملعقة صغيرة من الملح،

- ثلاثة ارباع علبة زبدة ،

- نصف كيس من الخميرة،

- بيضتان اثنتان ،

- 3.5 اكواب من الطحين،
ولفرش العجين نحتاج الى قليل من الزيت النباتي
نذوب الزبدة على نار هادئة ومن ثم تترك لتبرد، نضيف لها البيض والحليب والملح والسكر، وتخلط المواد السابقة الذكر في وعاء خاص خلطا جيدا. ومن ثم نضيف الطحين مع الخميرة تدريجيا، ونستمر بالخلط حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة "يمكن استعمال الخلاط الكهربائي لخلط العجين". نترك العجينة لمدة 30 - 40 دقيقة في مكان دافئ حتى تبدأ بالارتفاع، ليمكننا استخدامها فيما بعد لعمل الفطائر.
لعمل الحشو:
نأخذ نصف راس كبير من الملفوف

2 ملعقة طعام زيت نباتي،

قليل من الملح

بهارات حسب الرغبة

ملاحظة: "يمكن اضافة البصل او البيض المسلوق الى الملفوف عند عمل الحشوة ، وذلك حسب الرغبة"
نقطع الملفوف ونضعه على النار لبعض الوقت ثم نضيف الزيت ونقلب الملفوف الى ان يأخذ اللون الذهبي الفاتح. نضيف قليلا من الملح والبهار حسب الرغبة. ومن ثم نترك الحشو لكي يبرد. نبدأ بأخذ كرات من العجين نقوم بفرشها بمساعدة قليل من الزيت على شكل اقراص ثم نضع في كل قرص قليلا من الحشوة المعدة سابقا، ومن ثم نقوم بغلق هذه الاقراص ونعمل منها اشكالا مختلفة.

نترك الفطائر لمدة 20 دقيقة قبل ادخالها الى الفرن لكي تتشرب بنكهة مكونات الحشو. نأخذ صينية الفرن وندهنها بقليل من الزيت ونضع اشكال الفطائر المعدة وندخلها الى الفرن لمدة 20-30 دقيقة . ومن ثم تخرج الفطائر وتوضع في طبق خاص للتقديم وتؤكل بالف هنا وشفا.
ومن الممكن ايضا عمل فطائر مع الفطر والبطاطس او اللحم المفروم او المربيات. باستخدام نفس طريقة اعداد العجين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahlam12
عضو متالق
عضو متالق
ahlam12


انثى عدد المساهمات : 425
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
العمر : 28
المزاج : trankil

فطائر مع الملفوف الطازج... Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر مع الملفوف الطازج...   فطائر مع الملفوف الطازج... Emptyالجمعة مارس 19, 2010 4:47 pm

شكرر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ahlamita12.ba7r.org
الغازي
عضو متالق
عضو متالق



ذكر عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 23/02/2010
المزاج : مرتاح

فطائر مع الملفوف الطازج... Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر مع الملفوف الطازج...   فطائر مع الملفوف الطازج... Emptyالسبت مارس 20, 2010 1:51 am

أشكررركـــ يأحلام,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر مع الملفوف الطازج...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نسيم الليالي العام :: عالم المرأة والأسرة :: الطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: